Привет.
В весеннем семестре я вёл в СПбГУ спецсеминар под названием «Динамическое программирование». Чтобы получить зачёт, участники решали много тренировочных задач, а ещё — готовили свою собственную задачу в Полигоне.
Для большинства участников это была первая подготовленная задача. Тем не менее, получилось довольно мило. Пару задач дали на локальные олимпиады. А из остальных я собрал две тренировки и выложил на Codeforces. Тренировки поставлены на следующее время:
- первая — Динамическое программирование, СПбГУ 2024, тренировка 1, старт в 06.07.2024 11:30 (Московское время), на 3 часа
- вторая — Динамическое программирование, СПбГУ 2024, тренировка 2, старт в 07.07.2024 11:30 (Московское время), на 3 часа
В каждой тренировке есть и простые, и сложные задачи. Большинство задач — учебные. Думаю, оранжевым и ниже — задач хватит на всю тренировку. Задачи идут в случайном порядке.
Успехов!
Обновление 1: после второй тренировки будет выложен краткий текстовый разбор. К первой тренировке разбор пока не готов, но тоже когда-нибудь будет.