Анекдот 1^n
На соревновании Codeforces участник отправляет каждую задачу с первой попытки, даже не читая условия. Его спрашивают:
– Как ты это делаешь?! Даже условия задач не читаешь!
Он отвечает:
– А я уже давно задачи не читаю, сразу в ChatGPT отправляю.
– А если GPT ошибётся?
– Ну, тогда будет два виноватых: я и нейросеть.
Анекдот sqrt(4)
Приходит как-то больной к врачу после принятия участия в раунде Codeforces.
Врач: – Здравствуйте, на что жалуетесь?
Больной молчит и что-то быстро печатает на телефоне.
Врач (удивлённо повторяет): – Молодой человек, так на что жалуетесь-то?
Участник (читает с телефона): – Здравствуйте, доктор. У меня наблюдается повышенная латентность ответа, сложности с когнитивной функцией, периодически возникает необходимость уточнять детали входных данных...
Врач недоумевает: – А вы можете по-человечески объяснить?
Участник снова печатает и зачитывает: – Простите, я не совсем вас понял, могли бы вы переформулировать свой вопрос?
Врач: – Вы что, не можете без этого ChatGPT говорить совсем?!
Участник смотрит в телефон и читает: – К сожалению, я — языковая модель и не могу посещать врачей лично.
Врач: – Ясно, у вас серьёзный случай... Пишет в диагнозе: «Хроническая нейросетевая зависимость. Рекомендуется срочная блокировка аккаунта на Codeforces».
Анекдот (3! + 3! + 3!)/3!
Задача B. «GPT-помощник» Ограничение по времени: 1 секунда Ограничение по памяти: 256 мегабайт Ввод: стандартный ввод Вывод: стандартный вывод
Вася активно использует ChatGPT во время соревнований на Codeforces и это уже вошло у него в привычку. Перед каждой задачей он обязательно отправляет её условия нейросети. Если ChatGPT не справляется, Вася отправляет новый запрос: «Что делать, если ChatGPT не знает решения задачи?». Обычно после этого нейросеть даёт ему советы по самостоятельному поиску решения.
Однако сегодня Васю забанили и он больше не может принимать участия в контестах. Вася снова обратился к ChatGPT за помощью:
Вася: «Меня забанили на Codeforces за использование ИИ, что делать?»
ChatGPT: «Я не могу вам помочь с данной проблемой, обратитесь в администрацию Codeforces.»
Васе стало грустно, что впервые ИИ не помог ему с задачей.
Задача: Определите, какое количество задач Вася успел отправить, если известно, что нейросеть отказалась помочь ему ровно после того, как он отправил своё решение к пятой задаче контеста.
Входные данные
Входные данные отсутствуют.
Выходные данные
Выведите единственное целое число — номер задачи, на которой Васю подвёл ChatGPT.
Пример
Входные данные
Выходные данные
5
Примечание
Пожалуйста, не пользуйтесь нейросетями во время соревнований!