Какую стратегию выбрать?

Правка ru1, от puma_usa, 2024-12-24 11:12:29

В общем поставил себе цель взять 1900 за год. Одним из шагов на этом пути я выбрал прорешивать книгу по математике

"Избранные задачи и теоремы элементарной математики". Планировал за год прорешать всю книгу, т.е. решать по 5 задач в день (обязательно подряд идущих). И первые пару дней у меня получалось, но как Вы знаете олимпиадные задачи по математике могут заблокировать тебя если тебе не придет в голову какая-то конкретная идея. Теперь мне интересно, что будет оптимальнее, продолжить этот темп и если не получается решить 5 задач за день, читать решения нерешенных задач и идти дальше или даже если задача не решается за день, дать себе условно 3 дня максимум (при этом в это время не решать другие), а потом уже смотреть решение? То есть в каком случае прогресс будет сильнее? Когда я пронесусь по всей книге, но самостоятельно решу около половины, или когда я возможно где-то буду застревать и в худшем случае решу 20-30% книги, но качество возникновения моих нейронных связей будет лучше (т.е. конечно никакой гарантии что я решу все эти задачи, но как минимум сгенерирую много новых, возможно тупых, а возможно и умных идей)

Теги математика, подготовка

История

Правки

Rev. Язык Кто Когда Δ Комментарий
en1 Английский puma_usa 2024-12-24 12:02:27 1293 Initial revision for English translation
ru1 Русский puma_usa 2024-12-24 11:12:29 1163 Первая редакция (опубликовано)