Всем привет!
Сегодня я хочу представить вам новый проект Competitive Programming Hall of Fame, который уже доступен по адресу cphof.org
Немного истории
Довольно давно я обнаружил, что в Интернете нет единого источника информации, который содержал бы результаты международных чемпионатов по спортивному программированию. Более того, сайты старых соревнований постепенно отмирают, и найти важные детали становится сложно, а порой и вовсе невозможно. Поэтому я решил создать сайт под названием Competitive Programming Hall of Fame.
О проекте
Competitive Programming Hall Of Fame — это проект, созданный с целью сохранить историю международных чемпионатов по спортивному программированию. На этом сайте хранятся результаты финалов всемирных и региональных контестов. Под международным чемпионатом мы понимаем соревнование, состоящее из нескольких этапов, и доступное для участников из более, чем одной страны.
Проект на данный момент сфокусирован на международных соревнованиях, имеющих онсайт-финал, а также на менее крупных чемпионатах, в финал которых выходит до ста финалистов. Для каждого из участников на сайте есть страница-профиль со списком контестов, в которых он выходил в финальный этап, а также с таблицей Timeline.
На сайте все чемпионаты разделены на пять категорий: Worldwide Onsites (Major Competitions), Worldwide High School and Collegiate Onsites, Worldwide Online Championships, Regional Contests, и Local Contests.
Как можно помочь проекту
Вы можете помочь, предоставив информацию, которая отсутствует или указана неправильно на нашем сайте. Пожалуйста, воспользуйтесь для этого формой на странице cphof.org/contribute или же комментариями/личными сообщениями на Codeforces.
Мы будем особенно рады, если вы сможете найти и поделиться с нами информацией по одному из этих пунктов:
- Результаты любого международного чемпионата по программированию, который не представлен на сайте;
- Неверные данные на нашем сайте, несколько разных профилей для одного и того же человека (или наоборот, профили нескольких разных людей оказались склеены в один);
- Неправильное написание имён;
- Составы команд и призы за ACM-ICPC World Finals 2005 и более ранних;
- Таблицы результатов (с количеством сданных задач и штрафом) для ACM-ICPC World Finals 2009, а также до 1998 года включительно;
- Составы команд Google Hash Code и Challenge24 за любой год.
Благодарности
Выражаю благодарность aropan (clist.by), eduardische (stats.ioinformatics.org), kostka (kostka.dev), snarknews (snarknews.info), zibada (zibada.guru), неизвестному автору www.go-hero.net, MikeMirzayanov, а также всем авторам (Codeforces)-блогов со списками финалистов различных контестов за создание ценных ресурсов, которые разделяют цель сохранить историю международных чемпионатов по спортивному программировнию. Без них наш сайт не смог бы быть столь детальным. А ещё хочется сказать спасибо aropan, DAle, Romka и tourist за некоторые полезные советы перед запуском.