Эксклюзивный клуб по интересам от Умника

Revision ru4, by Um_nik, 2020-10-20 18:05:02

В начале июля я провёл онлайн школу, и судя по отзывам всё прошло хорошо. Было много пожеланий продолжить занятия, поэтому сейчас я предлагаю более долгосрочный формат обучения под моим руководством.

Я верю, что чтобы качаться, нужно решать много задач. Причём нужно действительно долго работать над сложными задачами, пытаться придумать решения самому, не подглядывая в разбор. С другой стороны, есть много разных идей, наблюдений и приёмов, которыми нужно делиться и которым стоит учить. Поэтому я предлагаю следующий формат:

Раз в неделю я выдаю список задач, которые я считаю полезными. В конце недели я разбираю часть этих задач, другие задачи остаются на более длительное обдумывание. По каким-то из этих задач я буду добавлять подсказки. Раз в месяц я буду доразбирать большую часть оставшихся задач.

Иногда я буду проводить лекции и немного смещать выборку задач в сторону лекции, но не стоит ожидать традиционных тематических контестов.

Я постарался формально описать занятия, чтобы у вас сложилось более полное представление о том, что будет происходить. Правда в том, что вместе (и вместо) с этим я могу (и буду) творить произвольную дичь, если посчитаю это полезным для вас как для спортивных программистов. Не исчерпывающий список примеров: контест по чтению условий (yep, it's a real thing), листик по олимпиадной математике, контест по поиску багов.

Технические детали

• Задачи с тимуса из разных источников.

• Разборы в Zoom, записи выкладываются на YouTube.

• Занятия рассчитаны на фиолетовых/оранжевых. Это не рейтизм, просто группа учеников с близким уровнем значительно лучше: и вам интереснее друг с другом, и мне проще подбирать контент подходящего уровня. Если вы немного не подходите по рейтингу — ничего страшного.

• Чатик в телеграме. Живость чатика зависит от вас, мы можем обсуждать как подобранные мной задачи или регулярные раунды, так и сериалы или ваших домашних животных.

• Начало занятий в сентябре.

• Стоимость: 4000 рублей в месяц.

Буду рад, если мои ученики, особенно с прошедшего интенсива, напишут отзывы.

Записаться здесь. Там же можно предложить изменения в формат. Если есть вопросы, можно писать сюда или в телеграм @Um_nik.

P.S. Я также провожу личные занятия, если вам интересен более персональный формат, пишите в телеграм @Um_nik.

UPD: Я перевел чаты в Discord, там же можно почитать немного больше о моих идеях о преподавании, а еще пообщаться с бывшими учениками. Если вас потенциально интересуют занятия со мной, то можно зайти на сервер, это ни к чему не обязывает) Еще я понял, что я не хочу брать на персональные занятия без истории групповых занятий, про это тоже можно почитать в дискорде.

UPD2: Если вы хотите посмотреть, как примерно выглядит разбор от меня, то вот разбор первого контеста из летнего интенсива (группа нужна, потому что мэшап нельзя сделать публичным).

History

Revisions

Rev. Lang. By When Δ Comment
ru4 Russian Um_nik 2020-10-20 18:05:02 284
ru3 Russian Um_nik 2020-08-21 20:31:23 13 Мелкая правка: 'iscord.gg/j7cQB8), там же ' -> 'iscord.gg/RdDxZ6k), там же '
ru2 Russian Um_nik 2020-08-19 21:10:31 399 Мелкая правка: 'реподаваниях, а еще по' -> 'реподавании, а еще по'
ru1 Russian Um_nik 2020-08-06 19:32:20 2585 Первая редакция (опубликовано)