Мой прогресс:
Всем привет! Планировал я написать пораньше, но вышло опять через неделю. Зато напишу побольше, чем хотел изначально. Итак, касательно того, что я успел сделать:
1) Виртуально поучаствовал в диве 1, 1112 раунд, по-моему. Решил там AB, причём медленновато, зато без лишних посылок. Сначала показалось, что C простенькая, написал решение, но потом заметил в нём ошибку. Вроде как ближе к концу контеста придумал её решение, но оно оказалось сопряжено с очень неприятной реализацией, поэтому я не захотел её писать и досдавать. На этом моё участие в этом диве закончилось.
2) Решил задачку B из сильвера юсако и что-то мне кажется, что этот сильвер нифига непростой. Я долго думал над задачей А, несколько часов думал над B, потом часа 2 у меня ушло на её реализацию. Более того, она сильно мне напоминает задачку G из NERCа этого года, а эта G была оценена на 2400 на кфе. Вот не верю я, что эти задачки должны быть <= 2000 (а мой друг говорил, что они вообще <= 1600 🤯).
3) Сегодня написал SWERC — контест icpc по южно-западной Европе. Пока решал его, появилось чувство дежавю, что где-то эти задачки я уже видел, но быстро проведённое расследование на этот счёт не дало никаких результатов. Решил 6 задачек, их я бы разделил на 2 группы — 3 "лёгкие" задачки, 3 "крепкие" задачки. Показались они мне средневатенькими. Возможно, если бы писал в тиме, то могли бы сдать 7 задачек — 7-ая входит в категорию "крепких" задачек. Решил чекнуть резы офиц контеста — там бы я занял 59 место из 143 (если учитывать меня), хватило даже на приза. Кроме этого, сравнил моё выступление с предыдущими на региональных контестах (MRC 24-25, MRC 25-26 и NWERC 25-26): если сравнивать про процентному соотношению места, то этот контест я написал сильно лучше московских, но при этом практически идентично нверку. Не думаю, что процентное соотношение это хороший показатель, поэтому, скорее всего, из этих фактов ничего не следует :).
Выводы/планы:
Показал ли этот контест, что я улучшил свои резы — хз. По крайней мере, судя по всему, я их не ухудшил. Хотя своими последними выступлениями на не кф-ных контестах я был доволен. По планам у меня немного: дорешать сильвер и, наконец, решить первый день всоша. Лето подходит к концу, а таким темпом я не успею поучаствовать в нём виртуально. На этом всё, всем спасибо за внимание и до скорых встреч!