Челлендж: дойти до красного, день 38

Правка ru1, от 34z12000, 2026-07-22 03:26:33

Мой прогресс:

Всем привет! Давненько я не писал блог, поэтому решил сделать это сейчас. Не писал в основном, потому что меня не устраивали мои выступления. Пойду по порядку: в прошлом моём блоге я описал мои планы на будущее, но, скажем так, мне пришлось их отложить, так как я хотел порешать немного другие задачки. Мой друг дал мне старую задачку с эдюка на 2600. Я не особо хотел над ней думать (вернее, я подумал несколько часиков, но до верного решения не дошёл), поэтому он дал мне небольшую подсказку. Вот тут я уже покрепче над ней задумался ииии... решил её. На самом деле задача мне очень понравилась, зря я не хотел её решать. До интерполяции я догадался сам, но тут мне помогла подсказка друга ещё (он сказал применить то, что мы проходили на числаках).

Воодушевлённый этим, я решил написать див 2. Вот тут мы переходим ко второму моменту. Я написал его плохо. И даже не в месте дело, и не в том, что на питоне задачу было трудновато заслать. Я расстроен, что не сумел решить D2. Я, кстати, понял в чём была проблема: моё решение D1 отличается от авторского, в том числе логикой. Поэтому перейти к D2 у меня не вышло, после контеста я прочитал по ней и D1 эдиториал. Ну и так вышло, что это выступление затронуло мою боль: есть несколько людей, за прогрессом которых я слежу, и вот у них иногда получается решать по 5 задач или быстро решать 4. А я постоянно сижу в болоте. Почему-то летом прошлого года у меня как будто лучше форма была, чем сейчас. И меня это сильно бесит. Я понимаю, что сейчас тренюсь не очень активно, но тем не менее в прошлом у меня получалось устраивать клатчи. Вероятно, мне надо тренироваться каждый день, чтобы таких проблем не было.

После дива 2 я решил попробовать свои силы в пропущенном див 1 + 2. Но и тут не пошло. A, B и C я решал очень долго, но тут скорее сказалась моя осторожность. Вот над D1 я тупил неоправданно долго, хотя задачка была весьма лёгкая. Пришлось её фундаментально разбирать и строить большое, неудобное решение. D2 я решил дорешать нормально, без эдиториала. Думал над ней часов 6-7, потом долго ленился писать решение. Вот сейчас только её сдал, но чё-то зашла она прям на тоненьком. И мне она показалась сложной, несмотря на рейтинг 2к.

Выводы/Планы:

Мне нужно тренироваться куда активней, если я хочу достичь своей цели. Просто я не уверен, стоит ли посвящать олпроге всё своё время. За тот полуторомесячный перерыв я сумел улучшить свои оценки, закрыть все долги, получить прикладные знания/опыт, ну и даже как-то начать вести свою личную жизнь. Понятно, что на одной олпроге не вывезешь. Но и достичь весомых результатов тоже хочется. Наверное, мне стоит как-то наладить своё расписание, чтобы я мог тратить время на всё. Думаю, что тратить +- 3 часа на олпрогу в день норм. По поводу планов — они остаются теми же, попробую разобраться с ними завтра. На этом всё, всем удачи и пока!

Теги go, gm

История

Правки

Rev. Язык Кто Когда Δ Комментарий
ru1 Русский 34z12000 2026-07-22 03:26:33 2931 Первая редакция (опубликовано)